Fluorchinolone

Nebenwirkungen

Eine Hilfeseite - Verein VFCN 

Datenschutzerklärung

Allgemeine Hinweise

Die Betreiber dieser Webseite verpflichten sich zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren Personendaten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) sowie der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) zu genügen. Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir Ihre Personendaten behandeln.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten 

 

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die Verarbeitung der Daten erfolgt - wenn überhaupt - zu nichtkommerziellen Zwecken. 

Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen dieser Website  werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Die Informationen rund um den Besuch der Website werden temporär in einem sog. Webserverlogfile gespeichert und nach spätestens 7 Tagen automatisch gelöscht. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

 

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

  • Name und URL der abgerufenen Datei,

  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt,

  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners
     

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Bei der Nutzung des Kontaktformulars

Bei der Verwendung des Kontaktformulars ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben im Textfeld können freiwillig getätigt werden. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage umgehend gelöscht.

Bei der Nutzung des Paypal-Spenden-Buttons

Wir bieten unseren Besuchern die Möglichkeit, über Paypal Spendenzahlungen an unseren Verein abzuwickeln. Mit betätigen des Spenden-Buttons wird eine Verbindung zum Zahlungsdienstleister Paypal aufgebaut und Ihre IP-Adresse übertragen.

Paypal erhebt dann die zur Abwicklung der Zahlung von Ihnen eingegebenen Zahlungsinformationen (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full). Für die Zahlung gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise von PayPal, welche innerhalb der jeweiligen Webseiten, bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind. Für die Geltendmachung von Betroffenenrechten gegenüber PayPal verweisen wir auf die unter dem vorgenannten Link befindliche Datenschutzerklärung von PayPal.

Wir setzen PayPal als externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO ein, um unseren Spendern eine effektive und sichere Zahlungsmöglichkeit zu bieten.

 

Weitergabe an Dritte 

Wir geben Ihre Personendaten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website sowie der Analyse Ihres Nutzerverhaltens erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergebenen Daten durch die Dritten ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt. 
 

Wix Baukastensystem

Für die Erstellung und das Hosting unserer Webseiten wird die Softwareplattform Wix.com eingesetzt. Anbieter: Wix.com Ltd.Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel. Wix.com Ltd. hat seinen Sitz in Israel, das von der Europäischen Kommission als ein Land betrachtet wird, das einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten von Bürgern aus EU-Mitgliedsstaaten bietet.

Wix erhebt statistische Daten über den Besuch dieser Website. Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Wix verwendet die Protokolldaten für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes und diese stehen auch uns als Betreiber dieser Website zur Verfügung. Wix arbeitet ebenfalls mit einer Reihe von ausgewählten Drittdienstleistern zusammen. Dazu gehören unter anderem Hosting-Dienste, Kommunikations- und Content-Delivery-Networks (CDN) sowie Daten- und Cyber-Sicherheitsleistungen. Bitte beachten Sie, dass der Betreiber dieser Webseite keinen Einfluss nehmen kann auf die Einbindung von externen Dienstleitern auf Seiten von Wix.com.  

Bitte lesen Sie dazu die Datenschutzbestimmungen von Wix unter http://de.wix.com/about/privacy.​

Statcounter

Diese Website benutzt zudem Statcounter (Statcounter, Guinness Enterprise Centre, Taylor's Lane, Dublin 8, Ireland), einen Online-Service, der uns hilft, unsere Besucher zu verstehen, z.B. wie Besucher unsere Website finden, wie lange sie sich auf unserer Website aufhalten, welche Webseiten sie am meisten interessieren usw. Wir verwenden Statcounter, weil ein besseres Verständnis der Interaktion der Besucher mit unserer Website uns hilft, den Inhalt, das Design und die Funktionalität unserer Website zu verbessern. Dies ermöglicht es uns, unseren Besuchern ein besseres Online-Erlebnis zu bieten.

Statcounter setzt Cookies und andere Technologien ein, um Daten über die Besucher unserer Seite und Besucheraktivitäten auf unserer Website zu sammeln. Zu diesen Daten gehören:

  • Zeitpunkt und Datum des Besuchs (dies kann uns helfen, die Stosszeiten auf unserer Website zu identifizieren und zu planen).

  • IP-Adresse (dies ist ein numerisches Etikett, das einem Gerät von einem Internet Service Provider zugewiesen wurde, um dem Gerät den Zugriff auf das Internet zu ermöglichen).

  • Browser und Betriebssystem (dies kann uns helfen, sicherzustellen, dass unsere Website in den Browsern/Betriebssystemen, die für den Zugriff auf unsere Website verwendet werden, korrekt funktioniert).

  • Geräteinformationen wie z.B. Gerätetyp und Bildschirmgrösse (dies kann uns helfen, sicherzustellen, dass unsere Website in den Geräten, die für den Zugriff auf unsere Website verwendet werden, korrekt funktioniert).

  • Verweis auf Daten wie z.B. einen Suchmaschinenlink (dies kann uns helfen zu verstehen, welche Suchmaschinen den Besuchern helfen, unsere Website zu finden).
     

Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f DSGVO, wobei sich unser berechtigtes Interesse daraus ergibt, dass wir die Nutzung der Website durch Besucher auswerten, um das Angebot auf die tatsächlichen Interessen anpassen zu können.
 

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann ein Statcounter-Cookie (genannt "is_unique") in Ihrem Browser abgelegt werden. Dieses Cookie wird nur verwendet, um festzustellen, ob Sie ein erstmaliger oder wiederkehrender Besucher sind.
 

Mehr Informationen über den Einsatz von Cookies durch Statcounter und wie Sie den Einsatz von Cookies durch Statcounter ablehnen können, erfahren Sie unter folgendem Link: http://statcounter.com/about/set-refusal-cookie/
 

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Statcounter: https://statcounter.com/about/legal/#privacy

 

Tresorit

Eigens erstellte elektronische Studien und Dokumente  werden über einen sicheren Downloadlink des Schweizer Dienstleisters „Tresorit“ (https://tresorit.com/de) zur Verfügung gestellt. Dieser Dienstleister entspricht den DSGVO-Vorgaben. Detaillierte Informationen zur möglichen Nutzung von Cookies finden Sie auf: https://tresorit.com/de/legal/privacy-policy

 

Paypal

Siehe oben

Cookies 

 

Cookies helfen unter anderem, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Rechners speichert, wenn Sie unsere Website besuchen.

Wenn Sie keine Cookies wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies deaktiviert. Dabei bieten die meisten Browser unterschiedliche Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, in dem der Browser Cookies von Ihrem Endgerät löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Der Browser verhindert nicht, dass zuvor gesetzte Cookies weiterhin auf Ihrem Endgerät funktionieren, bis Sie alle Cookies in Ihren Browsereinstellungen gelöscht haben.

Die Webseite ist auch nach Deaktivierung der optionalen Cookies voll funktionsfähig und es gibt keinerlei Einschränkungen. 

Eine Übersicht über die von Wix platzierten absolut erforderlichen und funktionalen Cookies findet man auf folgender Webseite: 

 

https://support.wix.com/de/article/cookies-und-deine-website-bei-wix

 

Recht auf Auskunft und Löschung

 

Sie haben das Recht, über die Personendaten, die von uns über Sie gespeichert werden, auf Antrag Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht. 

Sie haben zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns herauszuverlangen (Recht auf Datenportabilität). 

Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse info@fluorchinolone.info erreichen.

Sie haben darüber hinaus das Recht, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Datensicherheit - SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256- Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

 

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch den Verein zur Aufklärung über die Nebenwirkungen von Fluorchinolone Antibiotika (VFCN) in Zürich, Ansprechpartner Patrick Horisberger, Email: patrick.horisberger@fluorchinolone.info.

Letzte Aktualisierung: August 2020

  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter